CEP イタリアで作ったストールとマフラーのお店

CEPのブログ ストールの使い方・マフラーの楽しみ方 コーデ画像からお洗濯の仕方まで

暑い夏に食べたい ジェノベーゼ

<メンズのお家イタリアン>
201507bap-1_
梅雨明け?
連日の雨からいきなりの猛暑

そんな夏の週末は、 良く冷えた辛口の白ワインが飲みたくなります。
炭酸を入れて、 スプリッツアー風で…!

猛暑で食欲がないとき、
僕がおすすめするパスタがこれ。

ニンニクを効かせた スパゲッティジェノベーゼ。

パスタを茹でてペーストを混ぜるだけの簡単料理です。
夏が旬のハーブ、 自家栽培のバジリコを使って作りました。
201507bap-3 <

週末なので たっぷりのニンニクも入れて、 すり鉢でゴリゴリしてペースト状に。

それに塩を効かせて茹であげたスパゲッティと オリーブオイル、パルミジャーノを混ぜ、 かるく塩胡椒をすれば完成。
201507bap-2_

ローマの友人の家で食べた味に似ていて 美味しく頂けました。

PS.
すり鉢は少々大変です。 ハンドミキサーの購入を検討中。